На главную :: Популярные новости

Американские ученые нашли связь между громким храпом и «жирным» языком, хотя ранее они считали, что все дело - в шее с лишним весом.



Американские ученые нашли связь между громким храпом и «жирным» языком, хотя ранее они считали, что все дело - в шее с лишним весом.


Ученые назвали причиной громкого храпа «жирный» язык. Американские ученые нашли связь между громким храпом и жирным языком, хотя ранее они считали, что все дело - в шее с лишним весом. Соответствующая статься опубликована в The Sun. Эксперты пригласили принять участие в научной работе 67 добровольцев, потерявших 10% массы тела за полгода. Челюстная мышца, которая управляет жеванием, у них уменьшилась.

Оказалось, что этому способствовал храп, однако ключевую роль в данном вопросе сыграл жирный язык. Как предположили специалисты, низкожировой рацион и методы терапии для расщепления желудочного жира могут помочь избавиться от апноэ во сне. Ученые впервые сделали подобные выводы, поскольку ранее думали, будто развитие звукового явления произошло из-за шеи у личностей с ИМТ выше 30.

Автор эксперимента Ричард Шваб отметил: у похудевших людей ночной отдых улучшился практически в 3 раза. По словам научных сотрудников, необходимо решать проблему, так как возникающие в ходе храпа вибрации ослабляют мышцы шеи и головы, а также кровеносные сосуды. Этот фактор еще больше ухудшает состояние человека, не исключая возможности серьёзных последствий.

11.01.2020
Читайте также новости:
Согласно старшему аналитику Niko Partners Даниэлю Ахмаду (Daniel Ahmad), в разработке находится MMORPG во вселенной Final Fantasy XV.
Панч Нурмагомедова, который унизит американца, лежит на поверхности. Недавно Тони Фергюсон опубликовал видео, в котором показал, как будет бить Хабиба ...
Разработчики из Sony с помощью модели Xperia 1 продемонстрировали обновленный дизайн своих гаджетов.
Отец Нурмагомедова больше не хочет терпеть унижения. Начался новый этап разговоров о возможном проведении повторного боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором ...
Фанаты поделились своими впечатлениями от случайной встречи с балериной в Таиланде.
Грузовички из Страны Восходящего Солнца продолжают удерживать лидерство.
Похоже, Ольга готова потратить последние деньги, лишь бы «закрыть рот» подарками своему бойфренду.