На главную :: Популярные новости

Прочитать статью Мысли о сексе странно меняют людей Так посчитали психологи Стремление обманывать представителей противоположного пола может быть не столько ...



Прочитать статью Мысли о сексе странно меняют людей Так посчитали психологи Стремление обманывать представителей противоположного пола может быть не столько ...


Мысли о сексе странно меняют людей. Прочитать статью Мысли о сексе странно меняют людей Так посчитали психологи Стремление обманывать представителей противоположного пола может быть не столько показателем низких моральных качеств, сколько древним психологическим механизмом, которому некоторые люди следуют бессознательно. Ученые из Рочестерского университета и Междисциплинарного центра в Герцлии выдвинули предположение, что запускают этот механизм мысли о сексе.

К участию в исследовании были приглашены 306 мужчин и 328 женщин. Как отмечается, все добровольцы были традиционной сексуальной ориентации, а их средний возраст составил 25 лет. Специалисты провели серию экспериментов, в рамках каждого из которых одним участникам предварительно показывали картинки эротического содержания, а другим нет. В ходе первого эксперимента добровольцы должны были обсудить между собой тот или иной вопрос, по которому они первоначально были не согласны, а затем рассказать, насколько высоко они оценили аргументы оппонента.

Как выяснилось, картинки для взрослых заставляли людей охотнее соглашаться с собеседником противоположного пола. Второй эксперимент состоял из нескольких частей — сначала участники заполняли опросный лист, затем видели нейтральные либо эротические картинки, а затем должны были зарегистрироваться на сайте знакомств для общения с представителями противоположного пола, которые в действительности были одними из организаторов эксперимента.

Как выяснилось, после просмотра эротических изображений специалисты заполняли анкету так, чтобы подходить потенциальному собеседнику, даже если перед этим в опроснике они указывали другие данные. Наконец, в ходе еще двух экспериментов специалисты выяснили, что под влиянием эротических картинок люди оказались склонны преуменьшать число своих предыдущих половых партнеров. Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Experimental Social Psychology.

Читайте материал Назван неожиданный эффект мастурбации при беременности.

06.11.2019
Читайте также новости:
Певица, как бывалая «фито-няшка», отказывается закрывать глаза на проблемы с весом у мужа.
Невероятный рост стоимости биткоина в позапрошлом году привел к тому, что заполучить немного криптовалюты захотели даже самые ленивые пользователи.
Гарик пытается выместить злость на посторонних людях. Настоящий скандал развернулся вокруг роли Кристины Асмус в фильме «Текст».
Мальчишки стали главным «козырем» папаши. Но зачем было вмешивать детей?
Очередной семейный скандал, видимо, заставил Сашу задуматься о внешности.
Много ли вы знаете о работе приложений на своем смартфоне? Почти все приложения, установленные на наших гаджетах, собирают и обрабатывают данные о пользователе.
Красное платье из масс-маркет выдало продюсера с потрохами. Продюсер Яна Рудковская во всех интервью говорила, что они с мужем Евгением Плющенко мечтают о ...